Fazer um bolo de maneira benéfica e sem açúcar pode parecer um desafio, mas é possível empregar ingredientes saudáveis e naturais para obter uma sobremesa nutritiva e deliciosa. A seguir, apresentaremos uma receita de bolo de aveia com banana, que é simples de fazer e não contém farinha de trigo, farinha de aveia ou qualquer outro tipo de farinha no seu preparo. Além do mais, o açúcar é suprido por frutas naturalmente doces, a exemplo da banana.
Para fazer o bolo de aveia com banana, você precisará dos seguintes ingredientes:
– banana
– ovo
– óleo de coco
– aveia
– fermento
Primeiro amasse as bananas com um garfo, deixando alguns pedaços inteiros para dar textura ao bolo. Em seguida, bata os ingredientes restantes no liquidificador até obter uma mistura sobrevivente.
Adicione as bananas amassadas nessa mistura e acrescente o fermento por último, mexendo apenas para misturar. Coloque a mistura em uma forma untada e polvilhada com aveia e leve ao forno por cerca de 35 minutos a 200ºC. Deixe bem antes de desenformar e servir.
A receita de bolo de aveia com banana é uma fantástica opção, pois emprega ingredientes saudáveis e naturais, além de dispensar o uso de açúcar refinado e farinhas processadas. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor e a textura desse bolo nutritivo e delicioso!