Pré-diabetes acontece quando a glicose (açúcar) do nosso corpo não está sendo feita de forma apropriada. Desta forma, perde a sua utilidade como ponto de energia para as células, e faz com que a glicose permaneça a circular no sangue, fazendo com que o seu nível seja considerado acima do comum.
Um indivíduo com pré-diabetes é quando seu nível de glicose no sangue está acima do normal, embora ainda não seja suficientemente elevado para ser caracterizado como diabetes.
A glicose está presente numa grande parte do nosso organismo, podendo vim de fontes alimentares que consumimos. Os alimentos com carboidratos são aqueles com as somas mais elevadas, como massa, pão, arroz, batatas, sobremesas, produtos orgânicos, milho, farinha, bolos, e assim por diante.
Confira os sinais da pré-diabetes:
Sinais
– Perda de peso inesperada
– Cresce manchas de pele escura
– Você está tendo problemas para enxergar
– Você urina com frequência
– Sentimentos constantes de sede
– Suas feridas cicatrizam mais lentamente
– Você está constantemente cansado
A pré-diabetes pode durar 3 a 5 anos. No caso de durante este período o paciente não se cuidar pode facilmente desenvolver diabetes, doença que não tem cura e necessita de controle diário.